TRENDING TAG:
  • Home
  • Nasional
  • Ketua MPR RI Prihatin Wanita Bugil Belanja di Minimarket...

Ketua MPR RI Prihatin Wanita Bugil Belanja di Minimarket

Senin, 5 Juni 2017 | 19:46:32
JAKARTA - Aksi seorang wanita berbelanja tanpa menggunakan busana di kawasan Jakarta Barat, menarik banyak perhatian, salah satunya Ketua MPR Zulkifli Hasan. 

Menurut Zulkifli tindakan wanita tersebut bukanlah contoh dari budaya ketimuran dan Pancasila yang telah ditanamkan sejak lama.

"Inilah Pancasila kita dan nilai-nilai luhur sudah mulai ditinggalkan," kata Zulkifli di gedung parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (5/6).


"LGBT kalau diprotes malah bilang melanggar HAM. Wanita cantik bugil di minimarket kalau diprotes juga dibilang melanggar HAM. Apa sepeti itu kita," imbuhnya.

Zulkifli mengaku prihatin melihat peristiwa tersebut. Oleh sebab itu dia mengajak semua lapisan masyarakat untuk menjaga persatuan dan keharmonisan dalam kehidupan berbangsa.


"Saya benar-benar prihatin betul-betul prihatin. Mumpung bulan suci saya harap kita saling menghormati, kita jaga persatuan," ujar dia.

Lebih jauh Zulkifli juga mengimbau untuk menghentikan semua perdebatan tentang perbedaan suku, ras dan agama. "Saya berharap kita hentikan semua keributan antar suku dan agama, sudah cukup ribut soal itu," pungkasnya.

(mdk/mdk)
BAGIKAN:
KOMENTAR
BERITA LAINNYA